-

رياضة

تاريخ النشر - 09-04-2020 10:25 AM     عدد المشاهدات 340    | عدد التعليقات 0

الأندية واللاعبون يقبلون بتخفيض الرواتب

الهاشمية نيوز - أعلن مسؤولو ولاعبو دوري الدرجتين الأولى والثانية الفرنسية لكرة القدم توصلهم إلى اتفاق بخفض «مؤقت» للرواتب من أجل الحفاظ على ميزانية الأندية في مواجهة الأزمة الصحية، بحسب ما علم لدى نقابة اللاعبين.

وقال رئيس النقابة فيليب بيات «صادقنا على التوصية»، مضيفا «الفكرة هي أن يقوم اللاعبون بتأجيل استلام جزء من رواتبهم في نيسان للسماح للأندية بالخروج من الأزمة»، فيما دعا إلى «جهد مؤقت» في مواجهة «الوضع الصحي المأساوي» بسبب جائحة فايروس كورونا المستجد.

وأوضح بيات أنه بعد اجتماع مع وزارة الاقتصاد لتسوية التفاصيل النهائية، توصل ممثلو الأندية واللاعبون الى «توصية» مشتركة يقبل فيها اللاعبون بتخفيض مؤقت للرواتب، التي سيستلمونها لحظة دفع حقوق النقل التلفزيوني، المجمدة حاليا من قبل الناقلين كنال بلوس وبي إن سبورت، مؤكدا المعلومات التي أشارت إليها الصحيفتين اليوميتين «لوموند» و»ليكيب».

وتابع أن هذا التخفيض المؤقت الذي يضاف إلى المدخرات التي تم الحصول عليها بالفعل بفضل نظام النشاط الجزئي الذي أنشأته الحكومة وقامت بتفعيله العديد من الأندية، سيتم حسابه على أساس جدول تدريجي، وبالتقسيط حسب مستوى الراتب المستلم».

ولن يكون اللاعبون الذين يحصلون على أقل من 10 آلاف يورو في إطار النشاط الجزئي، أي 70 بالمئة من إجمالي راتبهم الشهري، معنيين بهذا النظام، وسيتم خفض على الأقل 20% في نيسان للاعبين الذين يتقاضون ما بين 10 آلاف و20 ألف يورو، و30% لمن تتراوح رواتبهم بين 20 و50 ألف يورو، و40% لمن تتراوح أجورهم بين 50 و100 ألف يورو، وأقل من 50% لمن يحصلون على أكثر من 100 ألف شهريا. وأشار بيات أن الأمر يتعلق بمجرد توصية طبقا لقانون العمل، وقال «لا يمكننا إجبار أي شخص على تطبيقها»، مشيرا إلى أن «الغالبية العظمى لن تعارض» هذا الاتفاق. (وكالات)






تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أضـف تعلـيق

تنويه :
تتم مراجعة كافة التعليقات ،وتنشر في حال الموافقة عليها فقط.
ويحتفظ موقع وكالة الهاشمية الإخبارية بحق حذف أي تعليق في أي وقت ،ولأي سبب كان،ولن ينشر أي تعليق يتضمن اساءة أوخروجا عن الموضوع المطروح ،او ان يتضمن اسماء اية شخصيات او يتناول اثارة للنعرات الطائفية والمذهبية او العنصرية آملين التقيد بمستوى راقي بالتعليقات حيث انها تعبر عن مدى تقدم وثقافة زوار موقع وكالة الهاشمية الإخبارية علما ان التعليقات تعبر عن أصحابها فقط ولا تعبر عن رأي الموقع والقائمين عليه.
الاسم :
البريد الالكتروني :
اظهار البريد الالكتروني
التعليق :
رمز التحقق : تحديث الرمز
أكتب الرمز :