-

اخبار محلية

تاريخ النشر - 23-05-2017 11:42 PM     عدد المشاهدات 372    | عدد التعليقات 0

مندوبا عن الملك وزير الصناعة يرعى الاحتفال بيوم افريقيا

الهاشمية نيوز - مندوبا عن جلالة الملك عبدالله الثاني، رعى وزير الصناعة والتجارة المهندس يعرب القضاة، الثلاثاء، احتفال سفراء المجموعة الأفريقية في الأردن بذكرى تأسيس منظمة الوحدة الأفريقية "يوم أفريقيا".
ونقل القضاة تحيات جلالة الملك للحضور، مؤكدا عمق العلاقات التي تربط جلالته مع قادة الدول الافريقية، مشيرا الى ان التحدي الذي يواجه المسؤولين والمواطنين في الاردن ودول افريقيا، هو كيف نرتقي بعلاقاتنا الى مستوى العلاقة بين القيادات وطموحهم.
وقال "اننا في الاردن وضعنا على عاتقنا ان يكون انفتاحنا الاقتصادي على افريقيا على اكمل وجه، مشيرا الى زيارة وفد اقتصادي اردني كبير الى افريقيا مؤخرا والذي اسس لشراكة قوية.
واشار الى ان ما يميز الاردن ودول افريقيا ان 70 بالمائة من المواطنين هم دون سن الـ 30 عاما وهم فئة الشباب، داعيا الى اهمية التركيز على الشباب وبناء العلاقات بينهم كونهم المستقبل، مؤكدا اهمية مخرجات المنتدى الاقتصادي العالمي بهذا المجال والذي ركز على الشباب واهمية الاستثمار بهم.
وقال عميد سفراء المجموعة الأفريقية في عمّان، سفير جنوب افريقيا جون ديفيز، إن المجموعة الافريقية حريصة على توطيد وتقوية العلاقات مع الأردن، مؤكدا على تقديره لقرار جلالة الملك عبد الله الثاني بتعزيز علاقات الأردن مع أفريقيا من خلال فتح سفارات جديدة في دول افريقيا.
ورحب السفير ديفيز بإنشاء الجمعية الأردنية – الأفريقية للأعمال، التي انطلقت في نيسان 2017 برئاسة ريم بدران (كأول رئيس لها)، وقال: إن أفريقيا تتمتع بأسرع الاقتصادات نمواً في العالم وأن جميع السفارات الأفريقية في عمان تعمل على تعزيز العلاقات الاقتصادية مع الأردن.
ولفت إلى وجود سفارات في المملكة لـ(8) دول أفريقية هي: الجزائر ومصر وليبيا والمغرب ونيجيريا وجنوب افريقيا والسودان وتونس في حين أن عشر دول أخرى لديها قناصل فخريين في عمّان.
واشتمل الحفل الذي حضره عدد من المدعوين والسفراء والاقتصاديين والاعلاميين على معروضات لمنتجات الدول الافريقية والاكلات الافريقية.



تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أضـف تعلـيق

تنويه :
تتم مراجعة كافة التعليقات ،وتنشر في حال الموافقة عليها فقط.
ويحتفظ موقع وكالة الهاشمية الإخبارية بحق حذف أي تعليق في أي وقت ،ولأي سبب كان،ولن ينشر أي تعليق يتضمن اساءة أوخروجا عن الموضوع المطروح ،او ان يتضمن اسماء اية شخصيات او يتناول اثارة للنعرات الطائفية والمذهبية او العنصرية آملين التقيد بمستوى راقي بالتعليقات حيث انها تعبر عن مدى تقدم وثقافة زوار موقع وكالة الهاشمية الإخبارية علما ان التعليقات تعبر عن أصحابها فقط ولا تعبر عن رأي الموقع والقائمين عليه.
الاسم :
البريد الالكتروني :
اظهار البريد الالكتروني
التعليق :
رمز التحقق : تحديث الرمز
أكتب الرمز :