-

مانشيت

تاريخ النشر - 16-09-2026 02:25 PM     عدد المشاهدات 80    | عدد التعليقات 0

اجتماع في سلطنة عُمان بين الأمريكان والحوثيين

الهاشمية نيوز - ذكرت وكالة "رويترز " نقلاً عن خمسة مصادر مطلعة بأن مسؤولين أمريكيين التقوا بممثلين عن ميليشيا الحوثي اليمنية في سلطنة عمان مطلع الأسبوع.
وجاء الاجتماع بعد أيام من سيطرة الميليشيا المتحالفة مع إيران على شريط استراتيجي من ساحل البلاد على البحر الأحمر، في هجوم واسع النطاق.
وذكرت ثلاثة من المصادر، شريطة عدم الكشف عن هوياتها، أن الاجتماع، الذي لم يتم الإعلان عنه، عُقد في السفارة الأمريكية في مسقط.
وأفاد مصدران بأن الحكومة العمانية، التي تلعب دور الوسيط في المنطقة منذ فترة طويلة، ساعدت في الترتيب لهذا الاجتماع.
وكان الرئيس الأمريكي، دونالد ترامب، قال يوم السبت الماضي، إن الحوثيين تواصلوا مع واشنطن وطلبوا منها عدم التدخل في النزاع المتصاعد في اليمن، وأكد "لا يريدون منا مهاجمتهم".
خلال زيارة إلى إيرلندا، كشف الرئيس الأمريكي عن تواصل مباشر مع الحوثيين، وقال "لقد أجرينا نقاشات.. اتصل بنا الحوثيون وهم لا يريدون قتالنا"، مضيفاً "لا يريدوننا أن نهاجمهم". وأضاف أن "كل شيء سيسير على ما يرام وبشكل رائع" في المنطقة.
وأوضح ترامب أن الجماعة أبلغت واشنطن بأنها لا تريد أن تلاحقها الولايات المتحدة، مشيراً إلى أن هناك "دولة واحدة ليست الجماعة سعيدة جداً بها"، دون أن يسميها أو يوضح مقصده.



تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أضـف تعلـيق

تنويه :
تتم مراجعة كافة التعليقات ،وتنشر في حال الموافقة عليها فقط.
ويحتفظ موقع وكالة الهاشمية الإخبارية بحق حذف أي تعليق في أي وقت ،ولأي سبب كان،ولن ينشر أي تعليق يتضمن اساءة أوخروجا عن الموضوع المطروح ،او ان يتضمن اسماء اية شخصيات او يتناول اثارة للنعرات الطائفية والمذهبية او العنصرية آملين التقيد بمستوى راقي بالتعليقات حيث انها تعبر عن مدى تقدم وثقافة زوار موقع وكالة الهاشمية الإخبارية علما ان التعليقات تعبر عن أصحابها فقط ولا تعبر عن رأي الموقع والقائمين عليه.
الاسم :
البريد الالكتروني :
اظهار البريد الالكتروني
التعليق :
رمز التحقق : تحديث الرمز
أكتب الرمز :